今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    2019云南大姚昙华彝族文化与旅游发展研讨会成功举行    
[ 作者:姜云辉 日期:2019/3/20 来源:本站原创 点击:437 评论:0 ]





  3月14日,插花节期间,2019云南大姚昙华彝族文化与旅游发展研讨会在昙华乡文化站举行。县文学艺术界联合会,县文化和旅游局、昙华乡政府代表及彝族文化研究专家和学者等参与研讨会。

   近年来,大姚县确立了做精观光旅游,做强大健康旅游,做优乡村旅游,做大文化旅游,做特农业旅游,大力开发旅游新业态,加快推进旅游转型升级发展的思路。把美丽的自然风光和丰富多彩的文化有机结合起来,推动文化与旅游深度融合,为旅游业注入持续发展的动力。因此,昙华山彝族文化和旅游融合创新发展是非常有必要的。

    研讨会上各位专家学者指出:昙华山文化、民俗、历史以及景观为独有且稀有的,是不可被复制的,这些因素作为旅游发展的核心资源,其所具备的竞争力也是整个旅游市场中所独有的。彝族音乐、民俗、饮食文化以及生活方式等不单单仅限于民族性,而是旅游地特色的构成要素之一,是昙华山旅游文化的一种表现。对此,在旅游业的发展过程中,不仅要保护本地区所有的这些文物古迹,同时还应加强彝族文化无形资源的保护以及发展,不管是一个彝族,还是一个昙华山,所呈现出来的文化都为其所特有的,而彝族文化也是昙华山地区历史文脉保护以及延续的关键之处。简而言之,就是通过文化和旅游之间的融合,使昙华山所蕴含的传统彝族文化与旅游深度融合,继而进一步增强旅游地的吸引力以及魅力指数。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 大姚县举行昙华山国家级3A景区授牌仪式
  下一篇文章: 关于大姚文化中的“咪依噜”、“小河淌水”、“梅葛”、“金马碧鸡传说”