今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻
    “千年盐都,祭孔圣地”——石羊古镇举行2020年高考奖学金颁奖仪式!    
[ 作者:姜云辉 日期:2020/8/27 来源:本站原创 点击:169 评论:0 ]

为传承尊孔遗风,弘扬教育精神。8月26日上午,2020年高考奖学金颁奖仪式在大姚县石羊古镇景区孔庙内隆重举行,县文化和旅游局副局长李幸 ,石羊镇党委委员、人大主席团主席 席子龙等领导及获奖学子参加了表彰仪式。

从2007年开始,石羊古镇文化旅游公司设立了石羊孔庙高考奖学金,旨在展示石羊古镇深厚的儒家文化,弘扬大姚县尊师重教的传统美德,鼓励莘莘学子勤学上进。活动开办14年来,对省内优秀学子进行表彰奖励,用实际行动切实履行企业社会责任。

在悠扬的《大同颂》古乐声中,身着学士服的学子向孔子献祭,行“三献礼”,敬献鲜花、“五谷”,集体诵读论语章句,聆听穿越2500多年时空的教诲。学生代表结合个人的成长学习经历作励志演讲。随后,为我县高考文科前三名,理科前三名,共计6位学子发放奖学金。
 
县文化和旅游局副局长李幸为大姚县文理科状元颁奖  
 

石羊镇党委委员、人大主席团主席 席子龙为大姚县文理科第二名颁奖

大姚石羊古镇旅游开发有限公司总经理李永平为大姚县文科第三名颁奖  

石羊古镇孔庙始建于洪武元年(公元1368年),明万历37年(公元1609年)重建,是祭祀中国古代著名思想家和教育家孔子的祠庙,祠庙中供奉着中国现存最大的孔子全身铜像,数百年来,做为儒学文化传承及民族精神遗产,一直为后人所祭拜朝圣。每年9月28日,石羊古镇均会举办盛大的“祭孔大典”,向来宾展示祭拜礼仪、汉服乐舞等文化体验活动,通过祭祀典礼的方式追忆先贤,传递德、仁、礼、信、义儒学精神。

 

附:2020年石羊孔庙高考奖学金发放名单

大姚县文科状元:王兴颖  同学    

大姚县理科状元:杨  晨   同学

大姚县文科第二名:何文芳  同学    

大姚县理科第二名:金相宇  同学

大姚县文科第三名:文  旗   同学 

大姚县理科第三名:李晓竟   同学

 

 
 
图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 龙街镇春节文体活动丰富多彩
  下一篇文章: 走进“滇中·高原神韵之旅” 品大姚非遗文化