今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 本馆概况 >> 基本情况
    龙街镇春节文体活动丰富多彩    
[ 作者:苏晓玲 日期:2015/2/27 来源:投稿 点击:541 评论:0 ]

春节期间,大姚县龙街镇一片欢乐、祥和,人们沉浸在团圆、幸福的节日氛围里。为丰富春节期间群众节日文化生活,龙街镇以弘扬优秀文化为旋律,以创建国家公共文化服务体系为载体,从年初一至年初五,全镇各村依托公共文化设施,发挥文化广场的作用,组织开展了丰富多彩的文体活动。 以仓屯鲁口场文艺队、龙街社区白夷村舞龙队、鼠街大沙地老年协会、塔底村文艺队为主的民间业余文艺表演队在本村进行展演。鲁口场文艺队组织了大型左脚舞展演;大沙地文艺队进行了舞狮等民间艺术展演,舞出了群众幸福生活的喜悦;白夷村文艺队在活动当天举行篮球、乒乓球、象棋、扑克、拔河及文艺表演等乡村群众喜闻乐见的项目,吸引广大村民及回乡过年的乡亲参与比赛。截至目前,全镇共演出9场次。 节日活动的开展拓展了春节群众文化生活渠道,极大地丰富了群众的文化生活,让群众共度新春佳节的同时,也为邻里间提供了一个互相沟通交流的平台,促使人们走出家门,结识更多的朋友,远离各种节日陋习,共同营造和谐乡村。

  上一篇文章: 龙街镇文化站馆藏数目数据库建设初见成效
  下一篇文章: “千年盐都,祭孔圣地”——石羊古镇举行2020年高考奖学金颁奖仪式!