今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    三台乡彝族文化研讨会成功举行    
[ 作者:大姚文化和旅游局:赵海霞 日期:2019/5/30 来源:本站原创 点击:127 评论:0 ]



    5月2日,赛装节期间,2019云南大姚三台彝族文化研讨会在三台彝族梅葛文化传习所举行。与会专家、学者就彝族传统文化传承与保护、彝族特色旅游小镇建设等进行了深入的研讨,整个会场气氛热烈。

   会议强调要贯彻落实好习近平总书记关于民族团结文化的讲话精神,做到民族团结,共同发展;要贯彻落实好党中央民族发展理念,认真抢救好、保护好、传承好、创新好大姚彝族文化;要牢牢把握各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,充分发挥党和政府与广大彝族群众紧密联系的桥梁和纽带作用,广泛吸收、团结和凝聚彝学研究工作者,利用三台得天独厚的彝学梅葛文化资源,构建梅葛文化交流平台,为地方各项建设服务;要结合实际,抢抓机遇,深入挖掘开发彝族优秀文化资源,扎实开展彝族物质文化和非物质文化遗产的研究、抢救、挖掘、保护和发展工作,发挥联络彝族同胞、凝聚智慧力量、联谊社团组织、弘扬和传承民族民间文化的作用,全面推进打姚经济社会发展的历史性跨越,再创民族工作新辉煌。

   本次彝族文化研讨会的成功举行,对保护和传承彝族文化,发展当地旅游业,服务地方经济建设,具有积极意义。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 三台彝族梅葛文化传习所揭牌
  下一篇文章: 培训业余文艺人才 为基层文化注活力