今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 培训展览 >> 美术书法摄影
    10个简单技巧就能拍出高逼格    
[ 日期:2018/8/16 来源:本站原创 点击:1394 评论:0 ]

   1、构图简洁

   
      古语有云:大道至简。摄影新人普遍犯的错误就是,什么都想要什么都想拍,这刚好是好构图的死穴。好的照片一个主体(趣味中心)就够了,其他元素能去掉的通通去掉。

     不要害怕主体周围的大面积留白,你还可以尝试极简风格的构图方式:单一突出的主体,大比例统一的干净背景。观众根本没有这么多时间把整个画面细细看完,所以一次只要拍一个主体。

   2、低角仰拍

    
     你都是按平常人眼角度来拍摄的,怎么脱颖而出?那还不简单,只要角度和他们不一样就可以了。

    当然你挑其他有新意的角度也是可以的,但蹲下放低手机拍摄应该是其中性价比最高的,动作省里,视角变化明显。
   低角度拍有三点好:
   第一,视角平常少见,有新鲜感。
   第二,仰拍可以用天空做背景,省下避开背景杂物的功夫。
   第三,可以带入贴近地面前景,增强画面层次。
   低角度在贴近水面拍摄的时候往往能拍出好效果。

 

    3、制造纵深

    经常听到别人的风光作品多么有立体感多么身临其境,学会在画面里制造纵深感,吸住观众的目光,也不是很难。
   有几个简单有效的方法:

    使用引导线。找到场景中清晰的,走向是由近到远的线条,比方说交通线,铁轨,栏杆,海岸线等等。


    带入前景。利用前景作为参照,制造远近的不同层次,轮廓清晰花草土石在外景中很容易能找到


   能在画面中制造出前中后三种层次更好,用好框式元素的前景,主体的中景,背处场景的远景。

   4、斜角对齐

  
如果你想拍摄的场景中,主体不止一个,建议用上斜角对齐来组织画面。因为全部元素都集中在画面的一侧,非常容易导致画面失衡。

  
      特别是拍摄静物和人物的时候,把物体和人物分别于画面对角线的两侧,能得到视角重量均衡的画面效果。

     物品不能手动设置的时候,就得迈开腿,转移拍摄机位和角度,得到画面平衡。

   5、特写细节

   还有一个人们拍照常犯的错误,就是靠近拍了,但靠得不够近。打开微距模式去拍摄花朵、叶片、水滴等等自然或者人造的纹理。


     先贴近再慢慢移开,找到你能拍到的最近对焦距离。可以搭配外置的近摄镜头进行拍摄。


   让纹理细节填满你的画面,这就是特写的主体。此外,还可以尝试人物或者动物的脸部特写。

    6、拍下影子

   当光线低角度照射,能拍摄到物体拖长的影子,把影子也拍下来就能给画面加点料。


     影子能增强物体的立体感和神秘感。长影子需要低角度的光照,所以日出后日落前的黄金时段拍摄更合适。


    由于是主体与影子同时呈现,所以使用侧逆光或者侧光的光位拍摄效果更明显。

    7、捕捉剪影

   高光背景搭配主体剪影的强对比画面,可以说是最容易拍摄大片效果的方式。


       找到轮廓分明的物体或者人物,置于主光源或者亮度高的背景中。注意曝光调节,使主体亮度足够低,呈现干净的剪影。


    室外拍摄在日出日落的时段,天空背景的色彩明暗过渡更好。适合拍摄在采光的门窗后,地面大区域的强光反射作为背景也是很好的选择。

   预先进行对焦和测光的调整,剩下的就是等待主体到达理想的位置了。

   8、倒影反射

   找到反射的材质,玻璃、水面、冰面、墙面、车身等等,拍摄倒影,同样是手机拍摄出奇制胜的方法。


    自然环境中的液面相较于人造物的光滑平面,能带来多样的纹理变化,画面细节更丰富。

   贴近液面能达到更大比例的倒影影像。

   9、对称平衡

   使用对称式构图能得到均衡有力,具有古典几何美感,营造和谐舒适的视觉感受。


    此外使用对称构图能更好表现建筑完整观感,因为建筑设计本身就常用对称手法。


    对称不等于死板,还可以配合其他构图手法(三分法、引导线等)一起作用,总之灵活运用。

   10、滤镜加成

   前期尽力了,来点后期补足,能使画面更上一层楼。使用后期APP对曝光对比色调等作调整,能让画面更完美,不会微调怎么办呢,还有大师滤镜帮忙改造,简单操作就能让照片眼前一亮。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 火龙出村乐声高昂 大姚七街看龙灯
  下一篇文章: 7个轻巧实用的拍摄技巧