今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    大姚县开展2018“文化和自然遗产日”宣传展示展演活动    
[ 作者:大姚县文体广电旅游局:赵海霞 日期:2018/8/15 来源:本站原创 点击:1487 评论:0 ]












       为在全社会加强文化和自然遗产保护工作,宣传、倡导文化和自然遗产保护理念,进一步提高广大市民群众保护传承非物质文化遗产意识,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,6月7日至9日,大姚县文体广电旅游局、大姚县文化馆、县非物质文化遗产保护中心组织开展2018“文化和自然遗产日” 传承人培训、考评并开展了丰富多彩的宣传日展示展演活动。

     此次宣传活动以“文化遗产的传播与传承”为主题,通过在白塔文化广场、金碧文化广场悬挂宣传横幅、十五块文化遗产成果展板展出、十六个具有我县民间特色的非物质文化遗产节目轮番上演等多种宣传方法,向市民群众全面展示近年来我县文化遗产的保护成果。非物质文化遗产节目演出中,来自民间的三十余位表演艺人无论是唱腔风格还是舞台的形象塑造都有板有眼,惟妙惟肖,博得了现场观众的满堂喝彩和阵阵掌声。

     通过此次宣传活动,在金碧文化广场,主要以国家级非物质文化遗产保护项目彝剧展演为主,演出十个小彝剧,观众近四千多人,通过艺人的精彩表演、相互学习,切实提高了人民群众对文化遗产保护重要性的认识,增强了全社会自觉保护文化遗产的意识,进一步加强了我县文化和自然遗产的保护力度。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 2018楚雄·赵家店彝族火把节“森锋建工”左脚舞大赛圆满落下帷幕
  下一篇文章: 火龙出村乐声高昂 大姚七街看龙灯