今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 馆办刊物 >> 创公简报
    欢歌笑语闹新春    
[ 作者:张从华 日期:2016/2/26 来源:楚雄报 点击:3818 评论:0 ]

   大姚县文化馆的白平、唐文这几天特别忙,很多乡镇的文艺队,都请他们去看春节文艺演出的排练。

 “新街华灯满山寨,如今又添新枝芽,朵朵山茶吐芬芳,欢迎您到新街来。”2月4日,在大姚县新街镇小古衙村委会、大麦地村委会文化活动场里,村春节文艺演出活动正在排练。“后面的王姐,你的扇子还要在扬高一点。左边的小杨,注意你的舞步与大家一致。”文艺队队长杨春菊一边领舞,一边示范。

  年味浓,歌舞起,笑声欢。大姚县北城社区文艺队自编自演的花灯歌舞《五中全会放金光》排练已经一个月了。“今天再作一次彩排,明天去县城金碧广场踩台、熟悉场地,演出时服装不要遗漏。春节期间看演出的人多,要好好地表演,争取拿个一等奖。”社区文艺队队长张东秀对队友们又叮嘱了一遍。         大麦地村、北城社区排练文艺节目,喜迎2016年新春佳节的场景,只是大姚县城乡载歌载舞迎新春的一个“小景”而已。春节前夕,大姚县城市、乡村,处处弥漫着浓浓的喜庆气氛:全县2016年度文化科技卫生“三下乡”暨集中示范活动在三台乡隆重举办,欢乐的歌舞、精彩的演出,让各族干部群众分享了一场精美的文化大餐。紧接着,为丰富春节期间群众文化生活,让各族干部群众过一个欢乐祥和的春节,该县又紧锣密鼓,组织开展了2016年迎新春文艺演出暨第六届彝剧展演。全县在册的77支文艺宣传队,还有各村的老年协会,都编排了文艺节目。经过筛选,选调了仓街龙灯队、白鹤芦笙舞表演队等9支文艺表演队,到县城开展新春文艺演出暨第六届彝剧展演。形式多样、精彩纷呈的文艺演出活动,使大姚城乡处处锣鼓锵锵、歌声飞扬,一派欢乐祥和气氛。

 喇叭越吹月起劲,好歌越唱越有声。大姚各族群众心向党,欢歌笑语闹新春。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 大姚县文化志愿者报名汇总表
  下一篇文章: 彝族特色饮品