今天是: / 留 言 板    我要投稿    网站登录   
演出
演出
推荐信息
 · 专题片《梦回昙华》
 · 微电影《彝剧》
 
 
 
 
老演员
演出
  当前位置:首页 >> 工作动态 >> 实时动态
    大姚百余名文艺家集体创作70米书画长卷,献礼新中国成立七十周年?    
[ 日期:2019/9/21 来源:本站原创 点击:92 评论:0 ]

“丹青歌盛世,翰墨颂华章。”为表达二十九万大姚人民对中国共产党的感恩和拥护,对伟大祖国和家乡山水的热爱,9月21日,中共大姚县委、县人民政府组织县内百余名画家、作家和书法家在白塔书画院现场挥毫泼墨,共同创作了《我和我的祖国70米书画长卷》,以自己独特的方式向新中国成立七十周年献礼。

《我和我的祖国70米书画长卷》分苦难岁月(1949年解放以前)、沧桑巨变(1949-1978年)、改革创新(1978-2012年)和跨越发展(十八大以后)四个阶段,以艺术的手法刻画出一个个乡愁故事,留下了一个个精彩的画面,反映自中华人民共和国成立以来,大姚在中国共产党的领导下发生了翻天覆地的变化,大姚人民从建国前的一穷二百走向安居乐业、走向富裕、迈进小康社会。

70米书画长卷的美术作品以中国画为主,依画配文作诗,书法作品楷、草、隶、篆齐全,荟萃了彝族文化、儒家文化、佛教文化、红色文化等代表性景致,淡墨重彩中, 一座“核桃之乡、祭孔圣地、教育名县、大美大姚”的活力之城正在滇中崛起!

据悉,《我和我的祖国70米书画长卷》装裱完成后,将于9月28日大姚县庆祝中华人民共和国成立70周年活动暨2019’中国·大姚农民丰收节·孔子文化节·核桃文化节·彝绣文化节期间在蜻蛉湖广场展示。

(大姚县政府办:赵海霞)

  上一篇文章: 每日一景 | 云南楚雄:荷香十里 “醉”在大姚
  下一篇文章: 编排上演大姚彝剧,倾情演绎脱贫事迹